第61回(2023年度) 学術研究奨励金(研究助成) 【自然科学部門】
2022/12/27
将来の発展が期待できる優れた研究を支援することを目的としています。
内容
<対象分野>
自然科学部門:食の科学に関する研究
※ 上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防などに係る研究を対象とする。
金額
(1)個人研究奨励金:1件当たり100万円、自然・人文両部門計80件程度
(2)共同研究奨励金:1件当たり200~500万円、自然・人文両部門計6~7件程度
受付期間
2023年1月10日(火)~2月28日(火)(WEB システムで応募)
詳細参照
自然(https://www.mishima-kaiun.or.jp/assist/natural-science.html)