助成金募集ニュース(JFC)

2024年度 一般財団法人キーコーヒー柴田裕記念財団研究助成

一般財団法人キーコーヒー柴田裕記念財団は、食にまつわる幅広い分野の研究に対して助成を行うことにより、研究者を支援し、科学技術の発展、国民の健康の増進に寄与することを目的としております。

募集テーマ

(1) 農作物とその加工に関する基礎的調査及び研究
(2) おいしさに関する研究
(3) 外食に関する研究
(4) 気候変動に関する研究
(5) コーヒーの品種と栽培に関する基礎的調査及び研究

助成金額及び助成予定件数

助成金額  助成対象期間1年あたり最大100万円
助成件数  6件程度を予定
助成金の振込は2024年8月末までに、原則として助成対象者の所属する機関に対して行います。
※助成金の使途として、応募者が所属する組織等の間接経費、一般管理費は対象とはなりません。

応募資格

大学等の研究・教育機関、企業に属する研究者(原則として個人)とします。
(応募に際しては、所属機関の上席者の自著によるサインまたは押印が必要です。)
※ 個人または所属のグループで、同一あるいは類似内容で、他の財団等から既に助成を受けている場合は、対象外とします。

応募期間

2023年12月20日(水)から2024年2月29日(木)(必着)

応募方法

申請書を以下の「応募申請書ダウンロードフォーム」よりダウンロードし、各項目を記載のうえ、A4サイズのPDFにして本応募要項記載の事務局宛にメールで提出してください。

【申請書】
・応募申請書・・・A4 1枚
・研究計画書・・・A4 3枚
※研究計画書は文字数に応じて行数を増やしても構いませんが、5頁以内としてください。

詳細参照

https://key-ysfoundation.jp/requirements.html

お問い合わせ

https://key-ysfoundation.jp/contact.html

一般財団法人キーコーヒー柴田裕記念財団  https://key-ysfoundation.jp/